13/02/23 14:32

簡単!おいしい!おかずレシピ。

さく咲くステーション金曜日、いつもお聞きいただき、

ありがとうございます。

第4金曜日は「子育ては自分育て」。

土屋和子さんから、今回も今夜のおかずにすぐ活かせる、

簡単でおいしいレシピをご紹介いただきました。

『かぶのスープともやし豚』

<材料>

「かぶのスープ」

・小かぶ・・・適量

・水

・塩・・・少々

・コンソメ

「もやし豚」

・もやし

・豚バラ(豚ロース)

・ごまドレッシング

 

<作り方>

「かぶのスープ」

1.かぶは適当な大きさに切り、鍋に入れ、水とコンソメでゆでる

2.味見をしながら、塩を適量入れて、味をととのえて出来上がり!

 

「もやし豚」

1.蒸し鍋にもやしをいれ、その上に豚肉をのせて蒸す

2.胡麻ドレッシングをかけていただく

 

今回は、超簡単な2つのレシピをご紹介。

豚肉に含まれるビタミンは、風邪の予防に良いとか。

さっぱりといただける2品。

かぶのスープも寒い日には温まりますよね。

 

「子育ては自分育て」

次回の放送は、3月22日(金)です。お楽しみに☆

 

〜Nishihara〜

カテゴリ[ さく・咲くステーション]   コメント[]   トラックバック[0] 

この記事へのコメント

コメントはありません


トラックバック

この記事のトラックバックURL:http://blog.valley.ne.jp/nucleus/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=30985

この記事へのトラックバック一覧:
※現在、この記事へのトラックバックはありません