11/08/17 17:21

今夜のおかず?

毎月第3水曜日のさく・咲くステーションは、
「子育ては自分育て」のコーナーを放送中です。
ピアノ講師でメンタルトレーナー資格を持ち、
3つ子の子育てをされてきたお母さん、
土屋和子さんをお迎えして、
ご自身の子育て経験をお話しいただきながら、
子育てに悩んでいらっしゃるお母さんたちに、
何かアドバイスができたら・・・とお送りしています☆
このコーナーの最後に、
今夜早速作れる、簡単おかずのレシピを
ご紹介しています。
今日は、話に花が咲きすぎて、ご紹介出来なかったので、
こちらでご紹介したいと思います。

「とうもろこしの芯を使ったコーンスープ」
とうもろこしの芯まで食べてしまうコーンスープ。
牛乳や生クリームは使用しません。
とっても美味しいスープが出来上がるそうですので、
ぜひ、お試し下さい。
<材料>
とうもろこし


<作り方>
1.とうもろこしの芯とコーンを取り分けておき、
  お鍋に水を入れ、コーン、芯を入れる。
2.グツグツ煮て、芯がクタクタになったら取り出す。
3.残りのコーンも取り出し、フードプロセッサーに入れ、
  細かくする。
4.3をお鍋に戻し、塩で味を付けて出来上がり〜♪
今夜のおかずに、もう1品、いかがでしょう??

「子育ては自分育て」
次回の放送は、9月21日(水)11:08頃〜
3つ子ちゃんの出産、出産直後の話を中心に
お送りします。
また、子育てに悩みをお持ちの方からのメッセージも
お待ちしております。
fax:0267-65-8880
mail:fmsaku@valley.ne.jp
「子育ては自分育て」係まで。

次回もお楽しみに☆
(水曜日担当 Nishihara)

カテゴリ[ さく・咲くステーション]   コメント[0 ]   トラックバック[0]