12/03/21 13:20

今夜のおかずレシピ 3/21放送分

第3水曜日にお送りしておりました、

「子育ては自分育て」のコーナーは、4月からリニューアル。

第4金曜日(次回は4月28日)の放送になります!!

次回もお楽しみに。

3月21日の番組内でご紹介した、簡単!おいしい!おかずのレシピを今日もご紹介します!!

『炒めなすとアジのさっぱり漬け オリーブオイル風味』

<材料>

・なす・・・4本

・アジ・・・3〜4尾

・小麦粉・・・大さじ2

・ぽん酢・・・大さじ2/3

・つゆの素・・・大さじ2/3

・しょうが・・・1片

 

<作り方>

1.なすを3cmくらいの幅で輪切りにする

2・オリーブオイルを温め、なすを素揚げにし、取り出す

3.3枚におろしたアジに小麦粉を付けて、オリーブオイルで揚げる

4.ポン酢とつゆの素、しょうがを混ぜたところに、
    なすとアジを漬ける

5.味が染みたらできあがり!!

 

簡単に作れて、しかも美味しいレシピ、

ぜひお試しください。

旬のものを美味しくいただくと、身体が元気になるそうですよ♪

 

『子育ては自分育て』は、三つ子ちゃんのお母様である土屋さんの

子育て経験のお話から、子育てに関するヒントをお伝えしています。

また聞いてくださいね。

 

〜Nishihara〜

カテゴリ[ さく・咲くステーション]   コメント[0 ]   トラックバック[0]