14/10/26 19:51

DIYでピザ窯製作完成・・・ピザ焼き

10月25日

移動式ピザ窯の製作が終了し、火入れの儀式も無事終了!?

今日は、初ピザ焼きです。

 

完成したピザ窯です。

まあ、まあ、設計図通りです。

 ダンパーもバッチリ!!

ゆっくり温度を上げていきます。

 

オーブントースターの温度計を内部に設置

300℃までですが、たよりになります。

ピザ第一号!!!

もちろん、生地から

 

外はパリ、中はもちもちと思います。

 

ふだんピザは食さないんで〜。

でも、オブジェでピザ窯作ちゃいました(笑)

 

あまったピザ生地でパンも!?

そして、焼きいもに焼きリンゴ

 

いそがしい、ピザ職人の一日でした。

十数枚ほど、ピザ焼いたかな!?

 

なんとか、石窯デビュー!?

成功でしょう!!

 

ご注文、お待ちしております。

 

 

カテゴリ[ ピザ窯]   コメント[]   トラックバック[0] 

この記事へのコメント

コメントはありません


トラックバック

この記事のトラックバックURL:Sorry, no trackback pings are accepted.

この記事へのトラックバック一覧:
※現在、この記事へのトラックバックはありません