09/11/26 17:04

NHK長野

明日、11月27日(金)11:30〜NHK長野の「ひるとく」にアップルホップを引っ提げ出演します。

 

www.nhk.or.jp/nagano/program/hirutoku/index.html

 

当然の事ながら、メーカー名や商品名に規制があるので、どこまで伝わるか難しい所ですが、頑張ってきます。

 

昨年は、駒ヶ根市でこの番組に出演したのですが、本番直前に地震が発生して、折角のリハーサルも台無しになってしまいました。明日の昼頃は、何も特別な事が起きなければいいのですが、こればかりはどうにもなりません。不謹慎ですが、何かが起きた方が視聴率が上がるのは確かな事なんですがねぇ。

 

 

人気ブログランキングへ

カテゴリ[ 発泡酒開発]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

09/11/11 09:55

瓶詰め

アップルホップ 紅玉 瓶詰めスタート

長らくお待たせ致しました。本日、アップルホップ紅玉の瓶詰めを行っています。

 

本日中に、酒販店様へ発送手配です。

 

 

おかげ様で、予約受注も多く明日から各地でアップルホップ紅玉が手に入ります。ありがとうございます。

 

  

ラベル右上に「紅玉」シールがありますよ。

 

 

人気ブログランキングへ

カテゴリ[ 発泡酒開発]   コメント[4 ]   トラックバック[1] 

09/11/10 17:16

アップルホップ紅玉 情報

大切なお知らせ

» 続きを読む

カテゴリ[ 発泡酒開発]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

09/11/06 18:01

アップルホップ紅玉

本日、アップルホップ紅玉が完成しました。来週の瓶詰めまで、3日程、更に低温熟成させてから出荷です。

 

 

肝心のアップルホップ紅玉の出来は・・・・。

 

 

ЖЖЖ  スッパーイ

 

御存知の方も多いと思いますが、紅玉は、アップルパイや焼きリンゴなんかには最適で、酸味が強いリンゴなんで、この酸っぱさが特徴のアップルホップって事になりました。もちろん、紅玉の香りも際立っています。

 

 

ヨーロッパのシードル(リンゴのワイン)では、アップルホップ紅玉位酸味の効いた物もあるので、昨年造った「シナノスイート」「王林」「ふじ」よりもシードルっぽいと思います。昨年とは、又違った味わいのアップルホップが楽しめますよ。

 

 

11月20日(金)はアップルホップを楽しむ会。

 

 

皆で、乾杯直後

 

 

ЖЖЖ  スッパーイ

ってやりましょう。

アップルホップを楽しむ会は、コチラ ⇒ www.ms-beer.co.jp/ajiwai_koubou/event_calender.html

人気ブログランキングへ

カテゴリ[ 発泡酒開発]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

09/10/19 21:21

アップルホップ紅玉 仕込み

アップルホップ紅玉の仕込みを先週の金曜日行いました。

 

 

予定では本日行う予定だったのですが、原料の果汁も確保することが出来たので、

アップルホップを待ってくださる方のために少しでも早く造ろうということで急遽予定を変更しての仕込みです。

 

アップルホップを仕込んだ後は醸造所にリンゴの香りが広がって良い香り。

 

天然芳香(剤?)

 

 

現在醸造所はちょっとロハスな環境です。

 

 

今はタンクの中で醸されているアップルホップですが、

 

 

11月11日(水)には仕上がり、出荷が出来そうです。

 

発売までもう少し待って下さいね m(__)m

 人気ブログランキングへ

 

カテゴリ[ 発泡酒開発]   コメント[0 ]   トラックバック[0]