19/07/17 15:43
真夏に備えて・・・
ジメッとした日が続きますが、体調管理および食べ物の管理にも気を付けたいところです。
この時期が旬の、美味しそ〜なきゅうりを沢山いただいたので、きゅうりのQチャン風お漬物にチャレンジしてみました。
一回目はかなり塩分が強く、舌がシビれるようでしたが、二回目はしょうゆ控えめ、酢を多めに利かせてサッパリと甘じょっぱい仕上がりとなり、好みの味が出来上がりました。
漬物にすれば野菜もたくさん採れるし、作り方は非常にシンプルですが、その人好みの味付けがなんとも手軽に出来るのがこのレシピのオススメどころです。
ぜひトライしてみて、我が家のQチャンを常備してください!(M.M)
カテゴリ[ お知らせ] コメント[0 ] トラックバック[0]