11/03/30 23:34

ヒカリモノ

店に鮮度のよい鰯(いわし)が並んでいたので、買って刺身にしました。

ヒカリモノはイワシ、アジ、サバなど刺身でいただく青い魚の総称ですね。

 

包丁を使わない手開き。

見た目はよくないけど手開きは小骨の多い鰯には有効です。

腹に自信のない者は食うなと言ったら誰も手を出さず1人で食べてしまいました。

うまかった〜

カテゴリ[ 一般]   コメント[]   トラックバック[0] 

この記事へのコメント

コメントはありません


トラックバック

この記事のトラックバックURL:http://blog.valley.ne.jp/nucleus/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=21244

この記事へのトラックバック一覧:
※現在、この記事へのトラックバックはありません