12/04/22 15:39

ポポー

空き地にポポーを植えてみた。

2本以上の方が実が成る確率が大きいというので2本。

そこでポポーとは???

ネットで調べてみるとこんな風に書いてあった。

>果実「ポポー」の原産は北アメリカ東部の中〜北部地帯で、バンレイシ科の中で唯一の温帯果実である。耐寒性が強く、日本ではほとんどの地方の栽培が可能な果樹である。

ではその実は?というと・・・・

>果実は熟すと橙黄色のものが多く、クリーム状で柔らかく、甘味が強く熱帯果実のような独特の強い芳香があり、食べると非常に美味しく、現代的な若者受けする味で栄養価も高く、ダイエット食品としての利用価値が高い。

だそうである。

 

作っている人にもらって食べたことがある。

見た目はアケビに近い。

中身はアボガドに近い。

とてもおいしい果実である。

 

食べられるまでには5〜6年かかるのかな。

ちなみにこんな姿をしている。

カテゴリ[ 一般]   コメント[0 ]   トラックバック[0]