17/08/16 13:38

8月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

今回ご紹介するのは夏の食材を使った

ナスのおやき、ピーマンやキュウリの佃煮や漬物などの「和」

芋ピザやサルコピン(スペイン風シーフードマリネサラダ)といった「洋」

そして、お茶請けにうず巻きかりんとう

といった、ご家族皆様で楽しめる料理となっています。

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

お気軽にお持ち帰りください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[]   トラックバック[0] 

17/08/10 09:07

8月番組表

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

17/08/09 15:15

屋代有線ホームページについて

ただ今、屋代有線放送のホームページは改装中です。
しばらくの間、お知らせに関してはこちらのブログで更新して参ります。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたいします。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

14/11/06 14:16

2014年11月の食

11月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」今年は、柿が大豊作です!そこで、渋柿の調理法を詳しくご紹介します。そして、オススメは、鯛の潮汁です!高級感あるお料理です。今回も地元料理研究家のみなさんに作っていただきましたので、たっぷりご紹介します。伝統の味そして、今の味を伝承していきましょう。お試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

14/09/30 15:50

2014年10月の食

10月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」オススメは、季節の野菜のゼリーよせです!色とりどりの野菜が透き通って高級感あるお料理です。今回も地元料理研究家のみなさんに作っていただきましたので、たっぷりご紹介します。伝統の味そして、今の味を伝承していきましょう。お試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0]