18/06/06 09:18

6月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

今月の獲れあきは、梅雨に負けない栄養満点レシピ。

今が旬の新玉ねぎを美味しく頂く

「桜エビと新玉ねぎのかき揚げ」

「角切り豚肉とゆでたまごと小玉ねぎの煮込み」

野菜を美味しく「人参サラダ」「長芋ソテー」

採った山菜を美味しく頂くための灰汁抜き方法も掲載しています。

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[]   トラックバック[0] 

この記事へのコメント

コメントはありません


トラックバック

この記事のトラックバックURL:http://blog.valley.ne.jp/nucleus/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=47133

この記事へのトラックバック一覧:
※現在、この記事へのトラックバックはありません