18/07/03 14:41

7月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

今月の獲れあきは、猛暑をのりきるスタミナ満点レシピ。

調味料としても使える「ニンニクのしょうゆ漬け」

新生姜を美味しく「生姜の佃煮」「生姜の粕漬け」

地元の杏を美味しく「あんずとシソの天ぷら」「スペアリブのあんず風味」

「生あんずの即席漬け」「生あんずとズッキーニの変わりサラダ」

洋風に「ビジソワーズ」「カリーブルスト」

デザートには、冷たくておいしい「スイカとトマトのスムージー」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[]   トラックバック[0] 

この記事へのコメント

コメントはありません


トラックバック

この記事のトラックバックURL:http://blog.valley.ne.jp/nucleus/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=47272

この記事へのトラックバック一覧:
※現在、この記事へのトラックバックはありません