18/10/10 09:42

10月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

今月の獲れあきは、バランス良く体に良いレシピ!

旬の食材を使った「栗おこわ」「さつま芋の茎の炒め煮」

ご飯がすすむ「椎茸とのりの佃煮」「生筋子のイクラの醤油漬け」

お肉でスタミナばっちり「ナスと豚肉の生姜みそ焼き」「鶏肉とカブの煮込み」

体に良いみょうがの「みそおかか和え」「甘酢漬け」

野菜はこちらで「シーフードとツナ缶サラダ」「ピーマン丸ごと麺つゆ煮」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[]   トラックバック[0] 

この記事へのコメント

コメントはありません


トラックバック

この記事のトラックバックURL:http://blog.valley.ne.jp/nucleus/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=47686

この記事へのトラックバック一覧:
※現在、この記事へのトラックバックはありません