19/10/08 13:13

10月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、秋本番!

味付けご飯でホクホク「松茸ご飯」「栗ご飯」

かぼちゃでホクホク かぼちゃの「およごし」「おやき」「スープ」

実も葉も蔓も美味しく「いも蔓の炒め煮」「こしょうの葉の炒め煮」

さっぱりな甘さ いちじくの「甘露煮」「赤ワイン煮」

苦味で健康 ゴーヤの「シャキシャキサラダ」「かりんとう」

洋風に「グレナデン(ザクロ)シロップ」「クロックムッシュ」

   「牛肉のフォレスティエール(牛肉ときのこのクリーム煮)」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[]   トラックバック[0] 

この記事へのコメント

コメントはありません


トラックバック

この記事のトラックバックURL:Sorry, no trackback pings are accepted.

この記事へのトラックバック一覧:
※現在、この記事へのトラックバックはありません