20/05/08 09:49

5月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、山野の恵み

まだまだ楽しめる「ふきと油揚げの煮物」

ゴマの風味で美味しく「うどのごまあえ」

この時期はやっぱり山菜「山菜の下処理」

おかずにピッタリ「アスパラとスナップえんどうのバター炒め」

簡単・早い・美味「レンチンキャベツ(チーズサラダ)」

チーズがとろ〜り「じゃが芋のクリーム煮」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[]   トラックバック[0] 

この記事へのコメント

コメントはありません


トラックバック

この記事のトラックバックURL:Sorry, no trackback pings are accepted.

この記事へのトラックバック一覧:
※現在、この記事へのトラックバックはありません