14/09/02 16:33

2014年9月の食

9月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」オススメは、新じゃがを使ったじゃがいもピザです。とにかく絶品です!他に、ニンニクの万能調味料、刺身茄子などたっぷりとご紹介しています。今回も地元料理研究家のみなさんに作っていただきましたので、たっぷりご紹介します。伝統の味そして、今の味を伝承していきましょう。お試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

14/07/01 17:03

2014年7月の食

7月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」は、今が旬の生あんずを使ったお料理とこれまた旬のしょうがやズッキーニの料理をたっぷりとご紹介しています。この他、茄子かわり煮浸し、ちりめん山椒、など。今回も料理研究家のみなさんに作っていただきましたので、たっぷりご紹介します。伝統の味そして、今の味を伝承していきましょう。お試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

14/06/03 15:56

2014年6月の食

6月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」は、新玉ねぎの料理をたっぷりとご紹介しています。新玉ねぎのたっぷりサラダ、豚ばら肉と小玉ねぎの煮物、ちりめん山椒、きゃらふき、キャベツオムレツです。今回も料理研究家のみなさんに作っていただきましたので、たっぷりご紹介します。伝統の味そして、今の味を伝承していきましょう。お試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

14/05/01 17:13

2014年5月の食

5月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」は、野山の芽吹きを食卓にたっぷりとご紹介しています。独活の胡桃和え、なめたけとかき菜っ葉和え、ぱくちー生春巻きなどをご紹介いたします。今回も料理研究家のみなさんに作っていただきましたので、たっぷりご紹介します。伝統の味そして、今の味を伝承していきましょう。お試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

14/04/03 09:38

2014年4月の食

4月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」は、お祝い事の多い月向けにハレの食と野山の芽吹きを食卓にとご紹介しています。鯉のうま煮、鯉こく、桜茶、菜の花パスタ、ぎょうじゃニンニク、花ワサビなどをご紹介いたします。今回も料理研究家のみなさんに作っていただきましたので、たっぷりご紹介します。伝統の味そして、今の味を伝承していきましょう。お試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0]