19/04/03 14:49

4月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、春の息吹を味わう♪

急なお祝いごとに「煮ぶかし(赤飯)」

天ぷらに加えたい一品「アサツキのき揚げ」

ゴマの風味が食欲をそそる 「春菜のゴマ和え」「切り干し大根のゴマ酢和

え」「キュウリと長芋のゴマ和え」

苦味が体に効く「菜の花の塩漬け」

見目でも春を楽しむ「桜の花づけ」

洋風に「和風茹で鶏(チキンサラダ)」「長ネギのクリーム煮」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/03/29 08:46

4月の番組予定表

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/03/06 09:24

3月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきも、ポカポカあったかい料理を中心に!

お祝いごとにピッタリ「スモークサーモンの"ますずし風"」

ご飯のおともに「大豆の鉄火味噌」

歯ごたえ良く、食べだしたら止まらない「大根ごんじり風漬物」

3月15日のご仏前に「やしょうま」

そば粉でいつもと違う感じで「浮きふそば」

春を味わう「菜の花のパスタ」

画面越しで見たあの料理を「刑事コロンボ風ソテー」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/02/28 16:07

3月の番組予定表

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/02/06 13:38

2月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきも、ポカポカあったかい料理を中心に!

心も体もホッとする「あづきほうとう(いとこ煮)」

お肉を野菜たっぷりで頂く「すきやき風煮」

鉄分たっぷり「ほうれん草の白和え」

オシャレに洋風「牛肉の春巻き(フランス)」「鶏のカッチャトーラ(イタリアの猟師風煮込み)」

ちょっと小腹がすいたら、ホクホクの「パオズ(肉まん)」

デザートには「りんごジュースのくずきり」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひ、お試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0]