18/10/10 09:42

10月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

今月の獲れあきは、バランス良く体に良いレシピ!

旬の食材を使った「栗おこわ」「さつま芋の茎の炒め煮」

ご飯がすすむ「椎茸とのりの佃煮」「生筋子のイクラの醤油漬け」

お肉でスタミナばっちり「ナスと豚肉の生姜みそ焼き」「鶏肉とカブの煮込み」

体に良いみょうがの「みそおかか和え」「甘酢漬け」

野菜はこちらで「シーフードとツナ缶サラダ」「ピーマン丸ごと麺つゆ煮」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

18/09/28 09:53

10月の番組予定表

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

18/09/05 13:49

9月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

今月の獲れあきは、残暑を乗り切るスタミナ料理!

辛くて美味しい「ぼたんこしょうの辛みそ」

元気満タンにんにくを使った「にんにくのしょうゆ漬け」「焼き肉のたれ」

夏バテの疲労回復に効果あり「サムゲタン」

イチジクを赤ワインで美味しく「いちじくの甘露煮」

十五夜に欠かせない「月見だんご」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

18/08/29 14:59

9月の番組予定表

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

18/07/31 16:15

8月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 今月の獲れあきは、新鮮野菜で美味しく元気に!

新鮮トマトでリコピン補給「ガスパチョ(スペインの冷たいトマトスープ)」

ナスも加えて「ナスとトマトとベーコンのチーズ焼き」

新じゃがでホクホク「鳥手羽元と新じゃがの煮物」「じゃがナゲット」

獲れたてキュウリで「醤油漬け」「佃煮」「カラシ付け」「柏もみ」

塩分補給は味噌汁で「レタスぶっかけ味噌汁」「きゅうりの冷汁」

デザートは「杏のヨーグルトアイスキューブ」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0]