19/12/11 14:05

 

今月の獲れあきは、年末・年始にむけて

お正月料理に「黒豆」「鳥の黒酢煮」「クリきんとん」「伊達巻き」

大根で美味しく色々お漬物「たまり漬け」「酢漬け」「ごんじり風漬物」

「ハリハリ漬け」「菊花漬け」

お手軽にホクホク美味しい「ラクラクしゅうまい」

見た目も美味しい「リンゴのプレザーブ」

洋風に「タラモサラタ(ギリシャ料理・軽食)」

   「グヤーシュ(ハンガリー料理・スープ)」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/11/28 09:20

12月の番組予定表

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/11/07 17:07

11月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、少し肌寒くなってきた今にピッタリ!

具だくさんで美味しい「豚汁」

獲れたての里芋で「里芋の簡単グラタン」

箸休めに「菊なます」「オクラのだし漬け」

栄養満点の柿で「柿の白和え」「柿とカブのサラダ」

洋風に「アシ パルマンティエ(じゃがいもとひき肉のグラタン)」

   「ポーチドエッグ」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/10/31 14:01

11月の番組予定表

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/10/08 13:13

10月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、秋本番!

味付けご飯でホクホク「松茸ご飯」「栗ご飯」

かぼちゃでホクホク かぼちゃの「およごし」「おやき」「スープ」

実も葉も蔓も美味しく「いも蔓の炒め煮」「こしょうの葉の炒め煮」

さっぱりな甘さ いちじくの「甘露煮」「赤ワイン煮」

苦味で健康 ゴーヤの「シャキシャキサラダ」「かりんとう」

洋風に「グレナデン(ザクロ)シロップ」「クロックムッシュ」

   「牛肉のフォレスティエール(牛肉ときのこのクリーム煮)」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0]