19/06/05 11:30

6月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、栄養満点!

お肉で元気に!「肉みそ」「若鳥手羽元と卵と小玉ネギの煮込み」

野菜を美味しく!「ピーマンとこんにゃくのコショウ煮」「簡単冷や汁」

これから旬の果実を美味しく!「杏のシロップ漬」「甘梅酢」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/05/29 10:27

6月の番組予定表

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/05/08 14:05

5月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきも、山の恵をたっぷりと!

まだまだ旬「ワラビのおひたし」「ワラビの煮ぶかし(炊き込みご飯)」

山ぶきを使った定番「きゃらぶき」

健康に良い「ウドのゴマ和え」

ご飯がすすむ「さんしょうの芽の佃煮」

洋風に「マッシュポテト」「鶏むね肉のピカタ コルドン・ブルー」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/04/26 09:42

5月の番組予定表

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/04/03 14:49

4月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、春の息吹を味わう♪

急なお祝いごとに「煮ぶかし(赤飯)」

天ぷらに加えたい一品「アサツキのき揚げ」

ゴマの風味が食欲をそそる 「春菜のゴマ和え」「切り干し大根のゴマ酢和

え」「キュウリと長芋のゴマ和え」

苦味が体に効く「菜の花の塩漬け」

見目でも春を楽しむ「桜の花づけ」

洋風に「和風茹で鶏(チキンサラダ)」「長ネギのクリーム煮」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0]