屋 代 有 線
- 最 近 の 話 題 -
<<
2012-06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<前の日
|
次の日>>
トップページ
過去の記事[月別]
最新の記事
6月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」
(2022-06-07 14:52:24)
6月の番組表
(2022-06-02 09:13:03)
5月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」
(2022-05-12 10:20:13)
5月の番組表
(2022-04-28 12:01:16)
4月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」
(2022-04-06 16:34:00)
カテゴリ一覧
全てのカテゴリ
お知らせ
マイブーム
記事から検索
ログイン
ログインID:
パスワード:
このPCを他の人と共用する
おすすめリンク
屋代有線ホームページ
RSS/ATOM配信
12/06/13 08:50
今月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」は、初物のズッキーニのお料理やしょうが、らっきょう、梅干し、梅漬け等々です。梅干しは通常塩20%ですが、今日ご紹介するものは、塩10%と氷砂糖10%で、漬ける時は、サッと焼酎にくぐらせてから漬けると失敗がないそうです。お試しください。
カテゴリ[
お知らせ
] コメント[
0
]
トラックバック[0]