18/07/03 14:41
7月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」
今月の獲れあきは、猛暑をのりきるスタミナ満点レシピ。
調味料としても使える「ニンニクのしょうゆ漬け」
新生姜を美味しく「生姜の佃煮」「生姜の粕漬け」
地元の杏を美味しく「あんずとシソの天ぷら」「スペアリブのあんず風味」
「生あんずの即席漬け」「生あんずとズッキーニの変わりサラダ」
洋風に「ビジソワーズ」「カリーブルスト」
デザートには、冷たくておいしい「スイカとトマトのスムージー」
レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。
ぜひお試しください。
カテゴリ[ お知らせ] コメント[0 ] トラックバック[0]