19/04/03 14:49

4月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、春の息吹を味わう♪

急なお祝いごとに「煮ぶかし(赤飯)」

天ぷらに加えたい一品「アサツキのき揚げ」

ゴマの風味が食欲をそそる 「春菜のゴマ和え」「切り干し大根のゴマ酢和

え」「キュウリと長芋のゴマ和え」

苦味が体に効く「菜の花の塩漬け」

見目でも春を楽しむ「桜の花づけ」

洋風に「和風茹で鶏(チキンサラダ)」「長ネギのクリーム煮」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0]