19/12/11 14:05
12月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」
今月の獲れあきは、年末・年始にむけて!
お正月料理に「黒豆」「鳥の黒酢煮」「クリきんとん」「伊達巻き」
大根で美味しく色々お漬物「たまり漬け」「酢漬け」「ごんじり風漬物」
「ハリハリ漬け」「菊花漬け」
お手軽にホクホク美味しい「ラクラクしゅうまい」
見た目も美味しい「リンゴのプレザーブ」
洋風に「タラモサラタ(ギリシャ料理・軽食)」
「グヤーシュ(ハンガリー料理・スープ)」
レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。
ぜひお試しください。
カテゴリ[ お知らせ] コメント[0 ] トラックバック[0]