19/10/08 13:13

10月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、秋本番!

味付けご飯でホクホク「松茸ご飯」「栗ご飯」

かぼちゃでホクホク かぼちゃの「およごし」「おやき」「スープ」

実も葉も蔓も美味しく「いも蔓の炒め煮」「こしょうの葉の炒め煮」

さっぱりな甘さ いちじくの「甘露煮」「赤ワイン煮」

苦味で健康 ゴーヤの「シャキシャキサラダ」「かりんとう」

洋風に「グレナデン(ザクロ)シロップ」「クロックムッシュ」

   「牛肉のフォレスティエール(牛肉ときのこのクリーム煮)」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/10/01 17:03

10月の番組予定表

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/09/05 15:04

9月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

 今月の獲れあきは、信州の味!

栄養満点「かぼちゃのおよごし」「オクラの味噌漬け」

ぼたんこしょうで「味噌」「辛味噌」

実も葉も蔓も美味しく「いも蔓の炒め煮」「こしょうの葉の炒め煮」

さっぱり美味しい「レッドオニオン(赤たまねぎ)のピクルス」

豚肉をオシャレに「豚肉の赤ワイン イチジク煮」

トーストに一工夫「アボガド・トースト」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/09/05 14:05

9月の番組予定表

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

19/08/08 11:31

8月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、さっぱり美味しいレシピ!

夏はやっぱりきゅうり!!「しょうゆ漬け」「佃煮」「豆板醤炒め」

生姜がアクセント「長ナスの炒め煮」

子供も喜ぶ「タマネギのステーキ」

さっぱりとお肉を「揚げないソースとんかつ」

ベトナム料理でアンチエイジング「コムガー(鶏肉のせご飯)」

お盆に「丸ナスおやき」「うずまきかりんとう」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0]