20/03/05 09:33

3月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、ヘルシー料理

お彼岸に向けて「やしょうま」

あつあつホクホク「とろとろポテトグラタン」

酸っぱさが効く「干し柿のレモン漬け」「レモンのはちみつ漬け」

洋風に「チキンのアドボ(フィリピン料理)」

マグロの刺身を一工夫「マグロのオムレツ」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

20/02/28 10:47

3月の番組予定表

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

20/02/06 16:50

2月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、大豆で健康

「大豆の鉄火味噌」「みそだれ」「しょうゆだれ」

小腹がすいたときに「こねつけ」

自家製が美味しい「手作りこんにゃく&塩ネギ」

酒のつまみに・みそ汁の具に「スンキ」

お肉はこちら「ゆで豚」

今回の洋風はキャベツのバター蒸し「キャベツのオンブーレ」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

20/01/30 11:27

2月の番組予定表

 

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0] 

20/01/08 09:44

1月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、年明けも健康に

この時期美味しい「凍み大根」「あられ」「お汁粉」

一工夫でさらに美味しく「そばのおにかけ風」

栄養満点!「ブロッコリーのスープ」

洋風に「ザグレブステーキ風カツレツ」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[0 ]   トラックバック[0]