屋 代 有 線
- 最 近 の 話 題 -
<<
2022-08
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
トップページ
過去の記事[月別]
最新の記事
8月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」
(2022-08-02 15:22:30)
8月の番組表
(2022-07-29 16:20:23)
7月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」
(2022-07-05 11:41:15)
7月の番組表
(2022-07-05 11:40:39)
6月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」
(2022-06-07 14:52:24)
カテゴリ一覧
全てのカテゴリ
お知らせ
マイブーム
記事から検索
ログイン
ログインID:
パスワード:
このPCを他の人と共用する
おすすめリンク
屋代有線ホームページ
RSS/ATOM配信
12/06/13 08:50
今月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」は、初物のズッキーニのお料理やしょうが、らっきょう、梅干し、梅漬け等々です。梅干しは通常塩20%ですが、今日ご紹介するものは、塩10%と氷砂糖10%で、漬ける時は、サッと焼酎にくぐらせてから漬けると失敗がないそうです。お試しください。
カテゴリ[
お知らせ
] コメント[] トラックバック[0]
トップページへ
この記事へのコメント
コメントはありません
コメント:
お名前:
あなたのサイトのURL:
メールアドレス:
情報を記憶しておく
トラックバック
この記事のトラックバックURL:http://blog.valley.ne.jp/nucleus/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=27528
この記事へのトラックバック一覧:
※現在、この記事へのトラックバックはありません