18/07/31 16:15

8月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 今月の獲れあきは、新鮮野菜で美味しく元気に!

新鮮トマトでリコピン補給「ガスパチョ(スペインの冷たいトマトスープ)」

ナスも加えて「ナスとトマトとベーコンのチーズ焼き」

新じゃがでホクホク「鳥手羽元と新じゃがの煮物」「じゃがナゲット」

獲れたてキュウリで「醤油漬け」「佃煮」「カラシ付け」「柏もみ」

塩分補給は味噌汁で「レタスぶっかけ味噌汁」「きゅうりの冷汁」

デザートは「杏のヨーグルトアイスキューブ」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[]   トラックバック[0] 

この記事へのコメント

コメントはありません


トラックバック

この記事のトラックバックURL:http://blog.valley.ne.jp/nucleus/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=47401

この記事へのトラックバック一覧:
※現在、この記事へのトラックバックはありません