19/07/10 17:11

7月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、夏野菜で夏を乗り切るレシピ!

美味しいナスのお漬物「カラシ醤油漬け」「カラシ味噌漬け」「味噌粕漬け」

ナスを豚肉と一緒に食べやすく「ナスと豚肉の酢豚風」

栄養満点「カポナータ(夏野菜と揚げナスの甘酢煮)」

新じゃがをホクホク美味しく「新じゃがのタルタルソース添え」

食欲がない時にはサッパリと「そうめんDe冷麺」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[]   トラックバック[0] 

この記事へのコメント

コメントはありません


トラックバック

この記事のトラックバックURL:http://blog.valley.ne.jp/nucleus/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=48877

この記事へのトラックバック一覧:
※現在、この記事へのトラックバックはありません