19/12/11 14:05

12月の郷土料理番組「穫れあき食の歳時記」

 

今月の獲れあきは、年末・年始にむけて

お正月料理に「黒豆」「鳥の黒酢煮」「クリきんとん」「伊達巻き」

大根で美味しく色々お漬物「たまり漬け」「酢漬け」「ごんじり風漬物」

「ハリハリ漬け」「菊花漬け」

お手軽にホクホク美味しい「ラクラクしゅうまい」

見た目も美味しい「リンゴのプレザーブ」

洋風に「タラモサラタ(ギリシャ料理・軽食)」

   「グヤーシュ(ハンガリー料理・スープ)」

レシピは屋代有線本部、Aコープあんず店に置いてあります。

ぜひお試しください。

カテゴリ[ お知らせ]   コメント[]   トラックバック[0] 

この記事へのコメント

コメントはありません


トラックバック

この記事のトラックバックURL:Sorry, no trackback pings are accepted.

この記事へのトラックバック一覧:
※現在、この記事へのトラックバックはありません